Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском

Российская идея

Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия!
Российская идея живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично!
Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу.
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).
Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже.
При неправильном использовании вещи становятся очень разрушительными. Говоря точнее, вы используете свои вещи неправильно. Они используют вас. Вы верите, что вы - ваши вещи. Это заблуждение. Инструмент пользуется вами.
Вы - это Россия!
Убеждения индивидов в сообществе служат ценностями всей общины, и это все что угодно, но не общепринятые стандарты



Преподобный Ефрем Сирин

Толкование на послания

божественного Павла.

К Коринфянам второе послание

Великое и тяжелое гонение началось против Евангелия, и Коринфяне терпели скорбь по силам своим, а Апостол свыше сил своих. Не смотря на то Апостол, пренебрегая бедствиями, окружавшими его со стороны Асийцев, спешил послать Тита для утешения и укрепления Коринфян. И когда он возвратился от них и сообщил ему о терпении их в перенесении бедствия, он возрадовался и возвеселился, и написал к ним о бедствии их ради Аполлоса: дабы, благодаря гораздо сильнейшим страданиям, кои они усматривали в нем, более легкими оказались - бы в глазах их те сравнительно умеренные страдания, коим подверглись сами они. Кроме того написал, чтобы, при получении этого второго послания, простили и оказали милосердие к тому, кого подверг наказанию сам Апостол в первом своем послании; так как он доказал твердость и непоколебимость веры своей в перенесенных им страданиях, в сердечном сокрушении и в тех бедствиях, кои постигли Коринфян.

Итак, в виду раскаяния его и твердости во время гонения, Апостол написал, чтобы оказали ему снисхождение, впрочем отнюдь не принуждая их к тому, а только прося и умоляя.

Глава I

1. Павел Апостол, не чрез Иисуса Христа, но Иисуса Христа чрез волю Бога, (говорит так), дабы выразить свою близость (ко Христу) и устранить мысль о том, что он чужой Ему. И Тимофей брат: унизил себя, так что свое имя написал рядом с братом в послании к гонимым Коринфянам. Церкви Божией, сущей в Коринфе, которая подверглась бедствию, и святым, сущим в странах Ахаии, переносящим страдание и гонение в терпении.

2. Благодать вам и мир от Бога Отца нашего, Который соделал вас достойными усыновления Ему, и (от) Господа нашего Иисуса Христа, Который соделал вас ближними Своими и сонаследниками Своими.

3. Благословен Бог Иисуса, ради плоти, и Отец милосердия, ради усыновления. В словах: мир вам от Бога Отца нашего Иисуса Христа, - как бы содержится разъяснение того, что говорит теперь: Бог Иисуса Христа.

4. Утешающий нас во всех скорбях наших, - или посредством учеников, кои умножались у них, - или посредством сил и чудес, кои совершал чрез них: дабы нам прочих, находящихся в скорби, утешать словом, которое слышат от нас, и терпением в страданиях, которое видят в нас, - теми молитвами, то есть: ради тех молений, кои мы воссылаем Богу за вас, дабы вы в состоянии были терпеть, как и мы.

5. Поелику, как умножаются страдания Христовы в нас, так и чрез Христа умножается моление наше, то есть: открывается дверь к тому, чего просим.


Преподобный Ефрем Сирин-Толкование на послания -божественного Павла. -К Коринфянам второе послание-Великое и тяжелое


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке

link
link
В Липецк прибудут святыни с горы Афон
link
link
link
link
link
link
link