Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском

Российская суть

Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия!
Российская суть живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично!
Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу.
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).
Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже.
При неправильном использовании вещи становятся очень разрушительными. Говоря точнее, вы используете свои вещи неправильно. Они используют вас. Вы верите, что вы - ваши вещи. Это заблуждение. Инструмент пользуется вами.
Россия - это не то, что у русских под ногами, Россия - это то, что у русских между сердцами!



«Слово Божие живо и действенно...»

Протоиерей Александр Борисов

«Слово Божие живо и действенно...»

(Евр. 4, 12)

Проповеди

Храм свв. бессребреников Космы и Дамиана в Шубине

Москва   2011

«Слово Божие живо и действенно...» Сборник проповедей; составитель А. Смирнова. — М.: Храм свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине при содействии ИД «Жизнь с Богом», 

Предлагаемый вниманию читателя сборник - 4-ое издание первого выпуска бесед отца Александра Борисова со своими прихожанами. Собранные в нём тексты датированы 1992-1994 гг. и представляют собой литературно обработанные аудиозаписи проповедей. Он, как и предыдущее издание выходит под названием: «Слово Божие живо и действенно...» (Евр. 4, 12). Эти слова Апостола Павла наиболее полно отражают содержание проповедей, вошедших в сборник.

Издатели приносят глубокую благодарность Владимиру Ерохину, Александру Кремлёву и Павлу Меню за оказанную помощь в публикации этого сборника.

При оформлении сборника были использованы рисунки Ольги Ивановой, а также фотографии, сделанные прихожанами храма свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине.

ru ExportToFB21, FictionBook Editor Release 2.6 14.04.2014 OOoFBTools-2014-4-14-15-45-47-191 1.0

 ОТ СОСТАВИТЕЛЯ

В романе Михаила Булгакова, когда Понтий Пилат допрашивает бродячего проповедника Га-Ноцри, в колоннаду стремительно влетает ласточка. И во время её полёта происходят удивительные вещи. Пилат находит способ не утвердить смертный приговор Га-Ноцри, вынесенный малым синедрионом, а возле арестанта столбом загорается пыль.

Ласточка улетает. И всё становится как прежде. Казнь состоится. Но в душе Пилата остаётся смятение.

Проповедь священника как залетевшая ласточка. Следим за её полетом. Голова светлеет, сердце умнеет, появляется надежда на спасение. Потом, в мирской суете, забываются слова, из которых она соткана. А так нужно вернуться к ним, ещё раз ощутить этот полёт, утвердиться в нём. Но как? Именно с этой целью мы стали записывать проповеди о. Александра и решили их издать.

Проповеди в этом сборнике помещены не в хронологической последовательности, а по их внутреннему содержанию. Первые три проповеди на Евангельские чтения углубляют наши ежедневные вопросы: что такое вера в Бога, требует она доказательств или даётся по благодати, кому даётся? В чём и в Ком мы черпаем силу жить в Евангельской любви, и что такое Евангельская любовь?

Следующие проповеди на Апостольские чтения также расположены по их внутреннему содержанию и, как нам кажется, дают ответы на важнейшие в жизни человека вопросы: как любить Бога? Как отвечать на Его вопрос — «любишь ли ты Меня?»

Мы сочли уместным после проповедей о. Александра на Евангельские и Апостольские чтения поместить проповеди, произнесённые им во время общей исповеди. Это как раз то слово пастыря, к которому особенно хочется вернуться, задержаться на каждом отдельном моменте, медленно прочитать глазами, пропустить через себя, и, может быть, эти проповеди послужат примером для собственной исповеди.

В качестве связующего звена между первыми двумя частями сборника и этой третьей мы взяли текст о. Александра из его радиовыступления на христианском канале «Златоуст» (программа «Христос и христиане») в передаче, посвящённой памяти о. Александра Меня.


«Слово Божие живо и действенно...»


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке

link
link
link
На строительство здания для полиции в Дивеево выделили 371,7 млн рублей
link
link
link
link
link
link