Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском

Российская суть

Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия!
Российская суть живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично!
Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу.
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).
Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже.
При неправильном использовании вещи становятся очень разрушительными. Говоря точнее, вы используете свои вещи неправильно. Они используют вас. Вы верите, что вы - ваши вещи. Это заблуждение. Инструмент пользуется вами.
Россия - это не то, что у русских под ногами, Россия - это то, что у русских между сердцами!



Апокалипсис мелкого греха

Предлагаемая книга архиепископа Американской Православной Церкви Иоанна (Шаховского) состоит из написанных в разное время проповедей и статей, объединенных одной общей проблемой — все большему распространению среди православных христиан так называемых «несерьезных» грехов — равнодушия, лености, скуки, пренебрежения молитвой. Все это медленно отравляет, обессиливает человеческие души и порождает одиночество, уныние, потерю смысла жизни, заслоняя собой Христа и отдаляя от Него. Архиепископ Иоанн призывает внимательно заглянуть в свою душу и, узнав болезнь, исцелить ее верою и упованием на Господа Иисуса Христа — нашего Спасителя.

ru Татьяна А. Брагина FictionBook Editor Release 2.6 08 June 2011 F471BCFA-9BEB-408D-B705-DC2E6E909DDF 1.0

1.0 — создание файла — Татьяна А. Брагина

Издано при участии Санкт-Петербургского Благотворительного общества во имя святого апостола Павла Спб 1997 По благословению епископа Мурманского и Мончегорского Симона

Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)

Апокалипсис мелкого греха

От издателей

Сборник поучительных писаний Архиепископа Иоанна (Шаховского), который мы предлагаем читателям — об апокалипсисе, совершающемся в каждом из нас, об апостасии (отступлении), которое берет начало в наших сердцах, поглащенных самолюбием, самоублажением, саможалением. Не видим "мелких" грехов, привыкли к ним, и они легко, почти нечувствительно сталкивают нас с единственного, узкого пути, коварно подставляют ножку, "мягкой" лестью принуждают к незаметному рабству.

Владыка Иоанн видел многое в жизни, что с ужасающей яркостью напоминало о грядущих последних временах мира, об апокалипсисе. Его юность (он родился в 1902 году) совпала с грозным и мрачным для России временем. Став участником белого движения, он прошел Гражданскую войну: кровь, раны и смерть видел вплотную. В изгнании, в эмиграции, испытал нечеловеческую жестокость Второй мировой войны. Однако в статьях, помещенных в этом сборнике (они собраны нами из разных книг владыки), взгляд его обращен не на мир вообще, но внутрь человека. Это анализ духовного состояния современных людей и, временами, он ошеломляет своей верностью. В словах владыки беспощадное обличение, но оно пронизано святой надеждой, что чистота и свет восторжествуют в нас, и вера Православная даст нам крылья подняться над царством мира сего. И обратимся к Богу с мольбой и упованием: "Омыеши мя, и паче снега убелюся"!

Олег Казаков

О знании

"Что святее и что спасительнее, быть может, как, поучаясь в делах Господних, на высокий славы Его престол взирать мысленно и проповедовать Его величество, премудрость и силу! К сему отворяет астрономия пространное рук Его здание… "


Апокалипсис мелкого греха


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке

link
link
Иоан крестьянкин
link
link
link
link
link
link
link