Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 28 книг с поиском

Российская идея

Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия!
Российская идея живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично!
Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу.
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).
Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже.
Потому как, сколько стоит все ваше добро без этой "одной на всех России"?



RUS-SKY ®, 1999 г.

«Последний Дневник мой издаю в свет так, как он был веден, или как я был вдохновлен или настроен, — без всяких разделений и подразделений. Это последний, сердечный голос души моей к моему возлюбленному и любящему меня Творцу и Промыслителю и к добрым христианам»

Кронштадтский протоиерей Иоанн Сергиев

ДНЕВНИК

Господи! Ты видишь хитрость врагов православной веры и Церкви Твоей и их рвение — одолеть ее. Положи им конец: да умрет с этими людьми все лукавое дело их.

Люди в смятении, стихия в смятении: воздух, вода, земля, огонь в смятении — по грехам людей скоро и стихии сжигаемы разгорятся, земля и все, еже на них, сгорит. Грехи умножились до края. Нет больше возможности жить спокойно. Церковь Божия! Невеста Христова, украшайся, чтобы предстать светло Жениху твоему прекрасному, нетленному, вечному.

Господи, сколь безмерно возвеличил Ты род человеческий воплощением Твоим и Богочеловечеством Твоим и воплотившею Тебя Приснодевою Богородицею и избранным Твоим человечеством в лице несчетных святых. И сколь — о, ужас!— ругается над Тобою и Церковью Твоею, над учением Твоим, над таинствами и богослужениями Твоими толстовщина и вся одурманившаяся, так называемая, интеллигенция. Господи, доколе это поругание? Дотоле это беснование? Господи, сниди сокрушить эту гору нечестия. Буди!

Господи! Изумляюсь я пред величием дел Твоих в царстве благодати и в царстве созданной Тобою природы; изумляюсь пред безмерною правдою и премудростью Твоею, что Ты, допустив глубоко пасть словесному возлюбленному созданию Твоему (человеку) и быть скраденным и обольщенным и осмеянным от змия человекоубийцы, — благоволил искупить и восстановить его сверхъестественным образом, Сам воплотившись и вочеловечившись и избрав орудием воплощения благую, пречистую Деву, которую показал Заступницею и Ходатаицею всех православных христиан. Ангелы дивятся снисхождению Твоему, благости и премудрости Твоей.

Когда в Церкви служим, тогда мы благоговейно служим; когда же в простых домах и у простых людей служим, — небрежно, торопливо и бессердечно служим, как будто не Тот же Бог Сердцеведец, великий и страшный и в Церкви, и на всяком месте. Исправимся и будем везде искренни и благоговейны.

Все органическое и животное в мире живет своеобразною жизнью, во славу Божию, в провозвестие Его премудрости, благости, красоты Его, жизни первой и безначальной. Особенною, разумною, личною, вечною, блаженною жизнью дано жить только ангелам и человеческому роду смысленному, избранному, покорному велениям Творца. Этой-то жизни мы должны достигать по указаниям и заповедям Творца и при Его всесильном пособии каждый день и час, и нам повелено непрестанно бодрствовать, ибо супостат наш диавол, яко лев рыкая ходит, иский кого поглотити (1 Петр. 5, 8).

Не судите, да не судимы будете. Имже бо судом судите, судят вам (Мф. 7, 1). Господи, даруй нам не судить живых, — тем менее умерших. Ты — один праведный Судия, как Творец и Законодатель, — живых и усопших. А нам даруй строго осуждать себя самих и просить усопшим прощения и оставления грехов вольных и невольных.

Ужасно, невообразимо растлена природа человеческая — всякими грехами, — такими, о которых и говорить стыдно и больно, и страшно. Мы, священники, духовники, знаем это больше, чем кто-либо другой, особенно те из нас, которые своею близостью и духовною ласковостью и сочувствием, своею горячею верою и искренностью отношений к духовным болячкам своих духовных чад заслужили их доверие. О, как болят грехами эти простые, искренние души грешников и грешниц и как нуждаются в нашем сочувствии, в совете, врачевании и Божием милосердии! Нет такой греховной нелепости и мерзости греха, в какую бы ни впал человек. Иной или иная грешница смесились со всякими ближними, самыми родственными людьми, со всякими домашними скотами и животными: с кошками, собаками, свиньями... Боже мой! Что же это такое? До чего упал человек! Это простые люди. А ученые и образованные, богатые, родовитые — те падают еще хуже при своем образовании: мужи на мужех студ содевающе (Рим. 1, 27). А иные древние языческие императоры имели страсть к красивым мальчикам и на них удовлетворяли свою страсть плотскую. То же делали и иные высокопоставленные лица чиновные...


RUS-SKY ®, 1999 г.-«Последний Дневник мой издаю в свет так, как он был веден, или как я был вдохновлен или настроен,


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке

link
link
link
link
link
link
link
link
link
link