Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



С нами Бог

Выдающийся русский религиозный философ Семен Людвигович Франк (1877-1950), замечательно последовательно развивающий основную парадигму русской религиозной философии – парадигму Всеединства, в помещенных в настоящем издании работах выступает в нехарактерной для себя роли – выходит за пределы чистой, если так можно выразиться, философии и создает плодотворную модель сопряжения последней с богословием. В данной книге Франк излагает основы христианства и доказывает, что все существенное содержание христианства основано на религиозном опыте, на «встрече человеческого сердца с Богом», на живом «общении с Богом». Различая два понятия веры, веру как доверие, и веру, как достоверное знание, Франк показывает, что доверие к авторитету предполагает такие переживания, которые свидетельствуют, что авторитет действительно выражает истину о Боге. Следовательно, даже и вера в религиозный авторитет опирается на веру как знание, основанное на религиозном опыте. Точно так же он доказывает связь нашего доверия к «положительному откровению» с нашими непосредственными религиозными переживаниями. Философ подробно разбирает понятие страдания в рамках религиозной концепции и историко-культурного развития, что вообще характерно для большинства русских философов XIX и начала XX века. 

ru Tibioka FB Editor v2.0 23.01.2009 http://litres.ru Текст предоставлен изд-вом c5ae05bb-3a1c-102c-b1cf-18f68bd48621 1.0

version 1.0 – создание документа – Tibioka

С нами Бог АСТ 2003 5-17-015704-5

С. Франк

С нами Бог

Три размышления

Се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут ему имя Эммануил, что значит с нами Бог.

Ис 7:14, Мф 1:28

Что мы пребываем в Нем, и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

1 Ин 4:13Средь суеты случайной,В потоке мутном жизненных тревогВладеешь ты всерадостною тайнойБессильно зло. Мы вечны. С нами Бог.Вл. Соловьев (Из стихотворения «Эмману-Эль»)

Двум женщинам, научившим меня, что такое любовь:


С нами Бог


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке