Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Том 2. Республика Шкид

В настоящее четырехтомное собрание сочинений входят все наиболее значительные произведения Л. Пантелеева (настоящее имя — Алексей Иванович Еремеев).

Во второй том вошли повесть «Республика Шкид», «Шкидские рассказы», «Рассказы о подвиге».

http://ruslit.traumlibrary.net

ru fb2design http://ruslit.traumlibrary.net FictionBook Editor Release 2.6 08 February 2012 http://publ.lib.ru Zmiy (zmiy@inbox.ru), 2003 7B8A7DD5-62D9-4F73-B7B7-E1CB95A817E3 2.0 Собрание сочинений в четырех томах Детская литература Ленинград 1984

Л. Пантелеев

Собрание сочинений в четырех томах

Том 2. Республика Шкид

Республика Шкид*

Посвящаем эту книгу товарищам по школе имени Достоевского.

Авторы.

Об этой книге

Первой книге молодого автора редко удается пробить себе дорогу к широкой читательской аудитории. Еще реже выдерживает она испытание временем.

Немногие из начинающих писателей приходят в литературу с уже накопленным жизненным опытом, со своими наблюдениями и мыслями.

Одним из счастливых исключений в ряду первых писательских книг была «Республика Шкид», написанная двумя авторами в 1926 году, когда старшему из них — Г. Белых — шел всего лишь двадцатый год, а младшему — Л. Пантелееву — не было еще и восемнадцати.

Вышла в свет эта повесть в самом начале 1927 года, на десятом году революции. Все у нас было тогда ново и молодо. Молода Советская республика, молода ее школа, литература. Молоды и авторы книги.

В это время впервые заговорило о себе и о своей эпохе поколение, выросшее в революционные годы.

Только что выступил в печати со звонкой и яркой романтической повестью, озаглавленной тремя загадочными буквами «Р.В.С.», Аркадий Голиков, избравший впоследствии псевдоним «Аркадий Гайдар». Это был человек, прошедший суровую фронтовую школу в тогда еще молодой Красной Армии, где шестнадцатилетним юношей он уже командовал полком.

Авторы «Республики Шкид» вошли в жизнь не таким прямым и открытым путем, каким вошел в нее Гайдар. Оттого и повесть их полна сложных житейских и психологических изломов и поворотов.


Том 2. Республика Шкид


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке