Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Пять путей к серцу подростка

ББК 88.7США Ч44

Перевод с английского

This book was first published in the United States

by Moody Press with the title of THE FIVE LOVE LANGUAGES OF TEENAGERS by Gary Chapman

Copyright © 2000 by the Moody Bible Institute of Chicago Translated by permission

Перевод О. Рыбаковой Художник С. Григорьев Редактор Е. Демидова Технический редактор Д. Тимофеев

Корректор А. Салтанаева Компьютерная верстка: М. Федоров

Чепмен Г.

444 Пять путей к сердцу подростка: Пер. с англ. — СПб.: Христианское общество «Библия для всех», 2002. — 322 с.

ISBN 5-7454-0658-5.

Еще никогда воспитание подростков не было столь сложным, а влияние родителей — столь значимым. Единственный путь такого влияния — это любовь. Гэри Чепмен. доктор философских наук, автор известной в США серии книг о «пяти языках любви», помо­жет вам найти путь к сердцу подростка и научит, как проявить свою любовь, чтобы подросток прислушался к вашим советам.

Книга адресована не только родителям, но и дедушкам и бабуш­кам, учителям и тем взрослым, которые имеют делос подростками.

,0303000000 — 658 л ГГ1/>00 _„I¥I А

без объявл. ББК 88.7США

47А(03) — 02

Перевод на русский язык. «Библия для всех», 2002 Обложка. «Библия для всех», 2002

ru Unknown calibre 0.9.20, FictionBook Editor Release 2.6 25.10.2013 f501681e-f4d8-4fb9-a0ba-e647dfa04c80 1.0

Благодарности

На протяжении многих лет люди спрашивали Ц^ Гменя: «Когда вы собираетесь написать книгу о воспитании подростков?» Я обычно отвечал: «Ко­гда закончу воспитывать своих». Теперь, когда младшему из моих детей исполнился тридцать один год, мне кажется, что я могу взглянуть на про­цесс достаточно отстраненно и писать объективно, как об успехах, так и о неудачах. Мы с Кэролайн не были идеальными родителями. Когда наши дети были подростками, не обходилось без проблемных ситуаций, но, несмотря на все, мы их любим, и это оказалось самым главным. Сегодня бывшие подро­стки стали зрелыми и заботливыми взрослыми, и мы наслаждаемся общением с ними. Они приносят нам столько радости и утешения. Я пишу эту кни­гу, веря, что если родителям удастся любить подро­стков, они состоятся как родители.

Многому из того, что вы узнаете из этой книги, я научился у Шелли и Дерека. Если бы я не прошел вместе с ними через их подростковые годы, то ни­когда не смог бы сопереживать другим родителям или писать с чувством. Поэтому я посвящаю эту книгу им. Я пользуюсь случаем, чтобы публично признать, сколь многим я обязан каждому из них; спасибо им, что позволили на себе «попрактико­ваться». Они многому научили меня, и я надеюсь, что с внуками будет проще.


Пять путей к серцу подростка


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке