Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Правила родителей

Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам.

Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу!

2009 ru en М. Кульнева naulik ABBYY FineReader 11, FictionBook Editor Release 2.6.6 03.04.2013 46121DFB-A183-4A4D-A2F3-09935A2F2864 1.0

1.0 создание и вычитка

Правила родителей Альпина нон-фикшн Москва 2009 978-5-91671-028-1 Richard Templar, 2008 ISBN 978-0-273-71147-6 (англ.)

Ричард Темплар

ПРАВИЛА РОДИТЕЛЕЙ

Посвящается Рич

«Кто, как не мы, должен усвоить этот урок на Земле?

Наш лозунг — жизнь. Мы сохранили веру!»

ВСТУПЛЕНИЕ

Невозможно подготовиться к роли родителя заранее. Она подвергает проверке на прочность ваше терпение, ваши нервы, ваши эмоции и порой даже ваш рассудок. Вы начинаете сходить с ума по поводу того, как поменять подгузник или как искупать ребенка, при этом не утопив его, но очень скоро убеждаетесь, что это еще цветочки! А как только вы наконец решаете, что разобрались в том, что нужно делать и как к чему относиться, он вдруг еще немного подрастает, и начинается совершенно новая фаза. Детский сад, школа, мальчики и девочки, уроки вождения — конца не видно. Слава богу, что вознаграждение оказывается немалым: радость, любовь и ни с чем не сравнимая близость. И, конечно, удовольствие смотреть, как ваше чадо превращается в человека, которым вы можете гордиться.

Да, в поисках правильных слов и правильных действий вы неизбежно столкнетесь с многочисленными разочарованиями, тревогами, неясностями и душевными терзаниями. Вы ведь хотите, чтобы ваши дети со временем стали счастливыми и уверенными в себе взрослыми людьми. Именно этому и посвящена моя книга.

Путь, на который вы вступаете сейчас, до вас утоптан миллионами родителей прошлых поколений, и они, методом проб и ошибок, уже выяснили кое-какие вещи, которые могут пригодиться и вам. Я проходил через родительство дважды. Две мои семьи разделяет срок почти в тридцать лет. А это значит, что у меня была возможность несколько раз запнуться об одни и те же грабли. Но помимо этого, у меня была возможность наблюдать за другими семьями — моих друзей и друзей моих детей — и за тем, как они себя ведут. Это исследование оказалось бесконечно увлекательным.

Есть родители, которые, кажется, от природы умеют справляться с любыми ситуациями. Другие не всегда бывают правы, но тем не менее отлично реагируют на определенные обстоятельства. Если долго (как я) наблюдать за другими родителями, со временем начинаешь замечать некие схемы — тактические ходы, методы и принципы поведения, направленные на то, чтобы выявить в детях все лучшее, и адаптируемые к конкретной личности каждого ребенка. Обобщенные принципы всех этих моделей и легли в основу книги «Правила родителей». Они помогут вам преодолеть трудные периоды, взрастить все лучшее в ваших детях и закрепить на всю жизнь самые близкие и теплые отношения между вами.

«Правила родителей» — это не книга-откровение. Это скорее книга-памятка. Многие из этих правил могут показаться совершенно очевидными с точки зрения здравого смысла, но поверьте мне: в общении с двухлеткой, постоянно впадающим в истерику, или с подростком, который убежден, что весь мир существует только ради его удовольствия, о них очень легко позабыть в самый нужный момент. Так что, на мой взгляд, даже самые простые и общеизвестные из этих правил заслуживают того, чтобы повторить их лишний раз. В конце концов, поступать правильно — это крайне важно для родителей.

На первый взгляд целая сотня правил — это очень много. Но подумайте о том, что и 18 лет — достаточно длительный срок. (Больше 18, если у вас не один ребенок[1].) Вам придется пройти вместе с ним (или с ними) через все стадии детства и юности: памперсы, кормление грудью, первые шаги, первые слова, постижение школьных наук, секс, наркотики и рок-н-ролл. И вероятно, вы со временем поймете сами, что сто правил — это совсем немного.


Правила родителей


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке