Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Предисловие врача

Беременность, рождение, младенчество – ключевые этапы становления человеческой души… Что чувствует еще не родившийся ребенок? И чем его встретит наш мир – ласковыми прикосновениями, теплом и любовью или отвержением и жестокостью? Впечатления внутриутробной жизни, рождения, первых месяцев жизни накладывают неизгладимый отпечаток на характер человека, формируют его отношение к окружающему миру, к людям и к Богу.

Задумайтесь, насколько все это важно, и тогда станет понятным, почему книгу о беременных и младенцах пишет не врач, а священник. Ведь если ваш ребенок с первых минут его жизни будет окружен любовью, он вырастет более открытым, восприимчивым к добру и, в конечном счете, к Евангельским истинам. Все это было известно нашим предкам. К сожалению, за годы безбожного режима в нашей стране многое было исковеркано, в том числе и в отношении к детям – плоды этого мы пожинаем теперь в виде демографической катастрофы.

Слава Богу, многое теперь меняется; все больше становится людей, которые видят в ребенке не бессловесный объект бездушных медицинских манипуляций, а живого, чувствующего человека, носителя бессмертной души. Конечно, заново открывая все то, что было известно нашим предкам, многие молодые родители теряются, блуждают в потемках и мучаются извечными родительскими вопросами. Как сделать душу ребенка более чуткой, отзывчивой, доброй? Как подружиться с ним с первых дней его пребывания на Земле? Как не сделать ошибок на этом пути?

Необходимость написания книги, посвященной этим вопросам, давно витала в воздухе — и не случайно в последнее время так много литературы по детской медицине выходит в православных, казалось бы, далеких от этой темы издательствах.

Современным молодым родителям остро не хватает знаний — традиции утеряны, спросить не у кого, а то, что советуют обычно, порой прямо противоположно тому, что нужно делать в реальности. Может быть, я не прав, но именно в этой области проходит сейчас передовая линия борьбы добра со злом. Возможно, это слишком громкие слова, но если современная демографическая ситуация в России не изменится, то она просто исчезнет – вместе с Православием в ней; если мамы во время беременности, родов и первого года жизни ребенка не перестанут демонстрировать детям примеры жестокости и бесчеловечности – эти дети, повзрослев, будут абсолютно глухи к их правильным словам о любви, покаянии и христианской жизни. И поэтому спасибо за интерес к теме, и автору — за эту книгу, в которой исключительно правильно расставлены ключевые ориентиры – а это, пожалуй, основное.

Именно об этом книга, которую вы держите в руках.

Вахмистров Антон Владимирович,

кандидат медицинских наук, научный сотрудник ОПВНС Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова

Предисловие будущего папы

Мы с женой обвенчались лишь несколько месяцев назад, и сразу же решили отказаться от контрацепции, положившись на волю Бога и благословение моего духовника. Нам казалось, что Господь обязательно даст нам время, что бы мы могли стать взрослее, мудрее, чтобы могли наладить нашу жизнь, подготовиться духовно и материально перед тем как появится ребенок. Но произошло иначе, жена забеременела в первый же месяц. Возможно, если бы мы тогда знали о том, что деторождение можно планировать естественным способом, то поступили бы иначе, дали бы себе время подготовиться к тому, что бы стать мамой и папой. Но увы, знание об этом появилось лишь сейчас, после прочтения книги, которую вы держите в руках. Теперь мы становимся взрослее и мудрее, учимся быть мамой и папой уже в процессе, как сказал мне один врач, «взращивая беременность».


Здравствуй, малыш!


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке