Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться

Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894), оставил богатое духовно-литературное наследие. Особое место в писательских трудах преосвященного Феофана занимают его письма к разным людям, часто мирянам, ищущим спасения во Христе. Они представляют собой ответ на множество проблем его духовных детей, которые вытекают из одного единственного вопроса: «Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?». Это - основной жизненный вопрос во все времена, он стоит также и перед христианами наших дней.

Письма, приведенные в предлагаемом издании, епископ Феофан пишет молодой девушке, "которая замуж не хочет, но и в монастырь не собралась с духом". Эти письма - откровенное и подробное описание внутренней жизни человека. Удивляет, как святитель Феофан чутко улавливает духовные потребности писавшего, сердечно и терпеливо разъясняет все вопросы и недоумения, дает руководство к духовному устроению жизни в миру. Он говорит о необходимости обновления и самоочищения через отвращение от греха, борьбу со страстями, покаяние, молитву и воссоединение с Богом для спасения души.

Эти письменные советы и наставления, проникнутые отеческой любовью, многих спасли от духовной смерти и многих возродили к новой жизни; они и сейчас укрепляют в нас духовную ревность, направляют нас на путь истины, способствуют совершенству в богопознании и богоугодной жизни и дают надежду на спасение.

Православие, душа, духовность, духовная жизнь, святой, святые, монашество, монах, правила, молитва, грех, страсти, покаяние, спасение ru Владимир Шнейдер http://www.ccel.org/contrib/ru/xml/index.html ExportToFB21, FictionBook Editor Release 2.6 Март 2010 г. http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/20f/feofan/feofan1/contents.html OOoFBTools-2010-3-23-8-30-2-134 2.0

2.0 - исходный текст

Святитель Феофан Затворник. Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться., Сестричество во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Москва 2001

СВЯТИТЕЛЬ

ФЕОФАН ЗАТВОРНИК

Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II


Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке