Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Вопросы РПЦ(блуд)

Вопросы священнику РПЦ: Блуд

Здравствуйте, прот. Алексей! Меня интересует такой вопрос: когда я делаю своей девушке (не в браке) приятно нетрадиционным способом (рукой), на ком лежит грех блуда - только на мне, или на ней тоже?

Леонид

Николаев

Украина

Православный

Дата - Wednesday, 04 Apr 2012, 20:07:28

Здравствуйте, Леонид!

А что, при этом Ваша девушка не присутствует :-) ? Конечно, грех блуда совершаете вы оба.

Храни Вас Господь!

прот.Алексей

Благословите.

1) Будучи в юном возрасте, во время занятий мастурбацией, я пробовал собственное семя. И второе, что я пробовал - анальная мастурбация (не знаю, как это ещё по-другому назвать).

2) Мы с девушкой решили, что у нас не будет интимной жизни до свадьбы. Но решили "развлечь" себя взаимной мастурбацией (я - ей, она - мне). Ещё во время этих занятий один раз у нас были орально-генитальные контакты. Не оральный секс, а единичное прикосновение губами, языком (простите за подробности).

Как об этом мне сказать на исповеди?

Роман

Мой город

Россия

Православный

Дата - Wednesday, 28 Mar 2012, 06:08:47

Здравствуйте, Роман!

Эти грехи называются: рукоблудие, малакии, блуд. Если даже Вы не занимались со своей девушкой традиционным контактом, то вы всё равно совершали блуд, занимаясь подобными ласками до свадьбы. Такие ласки приравниваются к извращённому блуду. Роман, каждый орган имеет свои функции и не надо их смешивать.

Храни Вас Господь!

прот. Алексей

Добрый день.

Подскажите, мне, пожалуйста, меня батюшки уже второй раз не причастят, исповедовалась, хочу встать на правильный путь.

С мужчиной начали жить вместе, родила ребенка, слава Богу, окрестили сына, а вот сами так и не смогли обвенчаться, очень плохо я поступила: изменила мужу сначала с одним, потом еще с другим. Теперь уже 2 месяца как не вместе, мужчин вообще ненавижу, стараюсь свободное время ходить в церковь, но почему-то в первый раз батюшка сказал: «через три недели тебе причаститься можно», но я пошла к другому батюшке, он кричал, мне это так казалось -"БЛУД" (с сестрой ходила, но она этого не слышала), еще говорил очень часто: «Что ты тикаешь?» Вот в некоторое время болела голова, плакала, слезы просто не выходили, очень сильно каюсь, не знаю, как мне быть, хочу очень исповедоваться. Что мне для этого нужно еще делать? Иногда до сих пор искушения бывают, хочется жить с мужчиной.


Вопросы РПЦ(блуд)


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке