Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Православие и современность. Электронная библиотека.

Дискуссия в камере

О наших заблуждениях

По благословению епископа Владимир-Волинского и Ковельского преосвященного Симеона

© Издание Владимир-Волынской епархии 1997 г.

© Материалы книги предоставлены архимандритом Филагрием (Каминским)

Содержание

Введение

Пролог

"Опиум для народа"?

Марксизм-ленинизм - новая религия

Какая наука доказала, что Бога нет?

Библия и наука о создании мира

Библия об эволюции

Почему обезьяна не хочет иметь с нами родство?

Эпилог

Введение

Не кажется ли Вам, дорогой читатель, слишком подозрительной и зыбкой благосклонность нынешнего дня к христианскому мировоззрению?

До конца ли сокрушены идолы материалистического воспитания в сознании каждого из нас?

Не лицемерим ли мы перед Богом?

"Дискуссия в камере" в живой форме бесед заключенного священника с сокамерниками дает нам возможность посмотреть на основные "постулаты" материализма, коммунизма и дарвинизма через призму христианского мировоззрения, здравого рассудка и чистой совести.

Пролог

...Большую симпатию у всех заключенных вызывал к себе белый, как снег, старик-священник, отец Михаил, по фамилии Петров, которому исполнилось 69 лет.

За месяц до ареста его вызывали в ОГПУ-НКВД и потребовали от него регулярных доносов о характере исповеди и характеристик на отдельных верующих. Он ответил, что верующие исповедываются и каются в своих грехах не перед ним, а перед Лицом Всеведущего Бога. Он же лишь пастырь стада Христова, а какой пастух, чтобы удовлетворить волков, будет отдавать в жертву овец. Ему пригрозили, что в случае несогласия он, заодно с женой, будут отправлены в концлагерь. С пастырским смирением, но с апостольской твердостью он ответил, что страдания за веру, какими бы тяжелыми они не были, он примет с радостью, как милость Господа и просил его арестовать сразу.

Но его отпустили, предложив хорошо обдумать свое решение. Пожилая жена полностью согласилась с его решением, говоря: "значит пришло время антихристианское. Сбываются все пророческие слова: "Блаженны вы, когда будут вас поносить и гнать, и всячески несправедливо злословить за Меня".

Христос же распятый на Кресте, страдал за всех нас, всего человечества. Христиан жгли на кострах, распинали на крестах, отдавали на растерзание хищникам, побивали камнями, и все же, несмотря на это, христианство победило и утвердилось.


«...Иисус Наставник, помилуй нас!»


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке