Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Новые дороги в ад: Рок-музыка

Крайне разрушительно и пагубно влияние на душу христианина джаз-музыки, рок-музыки, панк-музыки, диско-музыки и других подобных форм и явлений современной популярной музыкальной культуры, которая не заканчивается только в области искусства, но затрагивает все стороны, все мельчайшие детали жизни современной молодежи.

ru traumFB Editor v2.02009-12-16CE5ACDDC-631B-4052-997A-58E012BBA1DF1.0 Passed

Архимандрит Лазарь

Новые дороги в ад: Рок-музыка

По благословению епископа Курганского и Шадринского Михаила

Необыкновенно широко стало разливаться влияние такой бедственной стихии, как западная «рок-культура» со всеми ее разветвлениями, проявлениями и влияниями.

Крайне разрушительно и пагубно влияние на душу христианина джаз-музыки, рок-музыки, панк-музыки, диско-музыки и других подобных форм и явлений современной популярной музыкальной культуры, которая не заканчивается только в области искусства, но затрагивает все стороны, все мельчайшие детали жизни современной молодежи. Эта культура постоянно изменяется, как хамелеон, подстраиваясь ко всем оттенкам настроения новых поколений, меняет наименования своих «новых» стилей, даже как будто иногда отвергает вчерашнее и бунтует против самой себя, чтобы этим только оживить интерес и вкус к тому же самому. Суть же ее все та же. Это явление крайне возмутительно, отвратительно и оскорбительно для каждого благочестивого человека, а тем более неприемлемо христианами. Само появление «рок-н-ролла» воспринималось на Западе как начало «сексуальной революции молодежи». Весь путь, по которому прошла и идет эта разрушительная «культура», направляя короткой дорогой огромные толпы молодых людей в кромешный ад, — весь он покрыт срамом самых гнусных, самых страшных смертных грехов: это всевозможные блудные извращения, полная «свобода любви», т. е. отвержение всякого стыда, полная распущенность всех самых низких страстей и похотений, наркомания, приводящая часто к самым ужасным последствиям, частым смертным случаям от чрезмерных доз наркотиков, случаям насилия, самоубийства и т. д., не говоря уже о самых безумных злохулениях, которые встречаются в словах песен, в вызывающих заявлениях «рок-звезд» и которыми пропитана вся черная философия этой «новой культуры». При всем при этом в этой среде часто произносится имя Господа Иисуса Христа, часто можно встретить изображение креста и лика Господня, но это только еще более должно ранить сердце христианина, видящего такое насмешничество над святынями, В словах песен часто встречаются богохульные выражения, иногда явный сатанизм. С целью развратить окончательно сознание, молодежи и распространить демоническое влияние, во многие записи вложены т. н. «подсознательные сообщения», т. е. — страшные слова, призывы, заклинания, которые можно обнаружить при прослушивании записи в обратном порядке. Исследования показали, что. подсознание улавливает такую фразу, услышанную наоборот, и может расшифровать это сообщение, даже если оно сообщено на языке, неизвестном слушающему. Сообщения, передаваемые в «рок-н-ролле» подсознательным образом, имеют такого рода содержание:

а) всевозможные виды половых извращений;

б) призыв к бунту против установленного порядка;

в) побуждение к самоубийству;

г) подстрекательство к насилию и убийству;


Новые дороги в ад: Рок-музыка


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке