Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Псалтирь (Ефрема Сирина)

Авторство книги принадлежит двум святым отцам: сами изречения — преподобному Ефрему Сирину, а составление их по подобию псалмов для пользы душевной и молитвы — святителю Феофану Затворнику.

«Возгревать в себе дух благодатный есть долг всякаго христианина. Главное средство к тому — молитва. В ком возгрета благодать, тот и сам молится как должно, — когда благодатная сила в нем в движении; но кто не дошел еще до того, тому необходимо самую молитву воспитывать в себе; воспитывается же она духодвижимыми молитвами, излившимися из пламеневших благодатию душ. — Вот почему Св. Церковь дает в руки православным христианам молитвенники: к тому же способствовать может и настоящее издание избранных молитв.

Как между Пророками Св. Давид есть по преимуществу Псалмопевец, так между Святыми Отцами Св. Ефрем есть по преимуществу молитвенник. Душа его ни одного Божественнаго предмета не могла коснуться без того, чтобы не восторгаться горе в молитвенных излияниях чувств. Оттого писания его преисполнены молитв. Сего Святаго Отца по справедливости можно назвать христианским Псалмопевцем».

Свт. Феофан Затворник

ru FictionBook Editor Release 2.6 02 March 2013 8DC97184-1246-4301-A5BF-8BF5F90F1A38 1.0 ПСАЛТИРЬ, или Богомысленные размышления, извлеченные из творений Святаго Отца нашего ЕФРЕМА СИРИАНИНА и расположенные по порядку Псалмов Давидовых Общество святителя ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО Спб 2002

Псалтирь,

или

Богомысленные размышления, извлеченные из творений святаго отца нашего Ефрема Сирианина

и расположенные по порядку Псалмов Давидовых

От редакции

Такое название дается настоящему изданию, заключающему в себе избранныя молитвенныя к Богу возношения Св. Ефрема Сирианина, ибо Псалтирь и есть книга Богохвалений, — тоже что молитвенных к Богу возношений. Св. Ефрем исполнен был благодати Божией, и ею движимый изливал пред Богом сердечныя молитвы свои.

Возгревать в себе дух благодатный есть долг всякаго христианина. Главное средство к тому — молитва. В ком возгрета благодать, тот и сам молится как должно, — когда благодатная сила в нем в движении; но кто не дошел еще до того, тому необходимо самую молитву воспитывать в себе; воспитывается же она духодвижимыми молитвами, излившимися из пламеневших благодатию душ. — Вот почему Св. Церковь дает в руки православным христианам молитвенники: к тому же способствовать может и настоящее издание избранных молитв.

Как между Пророками Св. Давид есть по преимуществу Псалмопевец, так между Святыми Отцами Св. Ефрем есть по преимуществу молитвенник. Душа его ни одного Божественнаго предмета не могла коснуться без того, чтобы не восторгаться горе в молитвенных излияниях чувств. Оттого писания его преисполнены молитв. Сего Святаго Отца по справедливости можно назвать христианским Псалмопевцем.


Псалтирь (Ефрема Сирина)


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке