Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Если мы мягки и приветливы, терпеливы и великодушны с домочадцами, с теми, кого видим ежедневно, то, очевидно, не обманываем себя, когда являем с царственной свободой и щедростью эти добродетели людям, вполне нам незнакомым.

Записки Александры Феодоровны подобны семенам, падающим на борозды сердечной пажити читателя. От нас зависит, взойдут ли всходы или будут заглушены трениями, завянут ли от полдевного жара. Слово Венценосной Мученицы подобно и дождевой влаге, которая, орошая землю, делает ее способной к плодоношению.

Обоняя аромат драгоценных соцветий-добродетелей ее мудрого, мужественного и мученического сердца, читающий и сам обретает силу любить так, как этого ждет от нас Господь: бескорыстно, терпеливо и постоянно.

Иерей Артемий Владимиров,

настоятель храма Всех Святых,

что в Красном Селе, г. Москва.

"Каждое сердце должно быть маленьким садом. Он должен всегда быть очищен от сорняков и быть полон чудных прекрасных растений и цветов. Кусочек сада повсюду красив не только сам по себе, но приносит радость всем, кто его видит... Богу угодно, чтобы мы сделали наши жизни такими, чтобы они искупили из мрака окружающее нас и преобразили в прекрасное.

Предположим, что в этом саду и деревья, и цветы, и все растения еще в объятии зимы. Как это бывает перед приходом весны, деревья голые, но тысячи почек ждут только прикосновения теплых солнечных лучей, чтобы распуститься живыми цветами. Кусты роз голые и колючие и пока лишены красоты, но нужен только теплый весенний воздух и тихий дождь, чтобы они оделись в чудесный наряд. Поля мрачные и безжизненные, но есть миллионы корней, которые ждут только ласки весенних небес, чтобы прорваться вверх свежестью и зеленью.

Это напоминает картину, описанную в призыве к ветрам:

"Проснитесь, ветры, и вейте на этот зимний пейзаж,

чтобы вызвать красоту, благоухание, жизнь".

Прекрасные качества христианского характера - это не обычные добродетели. В скрижалях о них говорится как о плодах Духа. Ничто, кроме любви Господа, не может пробудить в нас духовные силы и возможности... Радость спасения рождается из скорби раскаяния. Пепел великих бедствий удобряет почву жизней человеческих, и добродетели произрастают на ней в изобилии. После великой скорби жизнь для вас становится в тысячу раз важнее. И плодами вашей любви кормятся многие другие".

"Молю, о, Господи, чтоб жизнь моя была,

Как звуки чистой музыки чудесной,

Что утешенье дарит повсеместно

Всем людям в трудные их дни.

Прервав работу, слушают они,

И духом укрепясь, с охотой


Сад сердца.Духовный дневник


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке