Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



том 10, книга 1(толк.1-е Коринф)

ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

Том X

Книга 1

Беседы на 1-е послание к Коринфянам

БЕСЕДА ПЕРВАЯ на 1Кор.1:1-3. Смирение Павла. - Единение церкви. - Нужно искать благодати у Бога, а не у людей. - Значение смиренномудрия.

БЕСЕДА ВТОРАЯ на 1Кор.1:4-5. Нужно благодарить Бога. - Неповиновение Божию зову. - Никто не бывает добр или зол по природе.

БЕСЕДА ТРЕТЬЯ на 1Кор.1:10. Обличения должны быть постепенны и умеренны. - Павел не считает себя предпочтительнее пред Петром. - Спор о Павле и Платоне. - Дивная победа апостолов. - Нужно побеждать более жизнью, чем философией.

БЕСЕДА ЧЕТВЕРТАЯ на 1Кор.1:18-20. Предметы веры выше суждений разума. - Действия Христа, совершаемые противными действиям способами. - Сократ принужден был выпить яд из цикуты. - Страдания мучеников. - Протагор, Диагор и Феодор Безбожник. - В отношении к язычникам необходима снисходительность, как к детям.

БЕСЕДА ПЯТАЯ на 1Кор.1:26-27. При помощи благодати Божией апостолы обратили вселенную. - Против театральных зрелищ.

БЕСЕДА ШЕСТАЯ на 1Кор.2:1-2. Для проповеди не нужна мирская мудрость. - Вера и знамения. - Почему ныне не все веруют.

БЕСЕДА СЕДЬМАЯ на 1Кор.2:6-7. Мудрость философов сделалась безумием. - Многие из священных книг потеряны. - Учение Христа подтверждается чудесами и исполнением предсказанного Им.

БЕСЕДА ВОСЬМАЯ на 1Кор.3:1-3. Может быть плотским и тот, кто совершает знамения. - Никогда не нужно отчаиваться в спасении.

БЕСЕДА ДЕВЯТАЯ на 1Кор.3:12-15. Мучение грешников не имеет конца. - Изображение греха вообще и корыстолюбия в частности.

БЕСЕДА ДЕСЯТАЯ на 1Кор.3:18-19. Способ обличения Павлом кровосмесника. - Осуждение внешней мудрости. - Порицание гордости священников. - Как следует пользоваться богатством.

БЕСЕДА ОДИННАДЦАТАЯ на 1Кор.4:3-4. Не следует осуждать ближних. - Человеческий суд ошибочен. - Прелюбодеяние помрачает душу. - Пристрастие к деньгам порождает великое зло.

БЕСЕДА ДВЕНАДЦАТАЯ на 1Кор.4:4-6. Вред от гордости. - Мудрость Павла. - Не следует искать похвалы у людей, но у Бога. - Предосудительность театральных зрелищ, конских ристалищ и звериной травли. - Осуждение свадебных обычаев. - Суеверные перевязки, погремушки и разные предрассудки.

БЕСЕДА ТРИНАДЦАТАЯ на 1Кор.4:10. О подражании Христу. - Изображения Павла и его добродетелей. - Богатство при хорошем его употреблении не составляет греха.

БЕСЕДА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ на 1Кор.4:17. Павел пламеннее огня. - Каким образом возможно приобрести Царство Небесное. - Добродетель не бывает тяжка. - Бедствия, причиняемые страстью к деньгам.

БЕСЕДА ПЯТНАДЦАТАЯ на 1Кор.5:1-2. Как поступает Павел с явным прелюбодеем. - Для христианина всякое время есть праздник. - Мудрость Павла. - В каком смысле любостяжание есть старая закваска. - Добрые плоды милостыни.

БЕСЕДА ШЕСТНАДЦАТАЯ на 1Кор.5:9-11. Об уклонении от языческих судилищ. - Страсть к деньгам все извращает. - О перенесении оскорблений и обид. - Кто не подает милостыни бедным, идет в геенну.


том 10, книга 1(толк.1-е Коринф)


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке