Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Что писал Господь Иисус Христос перстом на земле?

“Иисус же пошел на гору Елеонскую, а утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему; Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин.8,1-11).

ru sr С. Луганская Tabias FictionBook Editor Release 2.6 02 April 2011 http://www.portal-slovo.ru/theology/43362.php 72F6D924-B699-4733-9197-4B6AF0CEEA02 1.0

1.0 — создание файла — Tabias

Святитель Николай Сербский

Что писал Господь Иисус Христос перстом на земле?

Кто принесет нам радость в эту долину слез?

Се, радость приходит от истины. Кто нам явит истину среди ловушек лжи, в которые мы попадаемся на каждом шагу?

Се, радость приходит от справедливости. Кто есть тот, кто может установить справедливость от земли до небес, чтобы светила она всем рожденным от жены, чтобы светила им и радовала их?

Еще радость приходит от милосердия. Кто выведет милосердие из царства сказок и человеческих мечтаний и сделает его реальностью, что сильнее злобы и жестокости?

Еще радость приходит от жизни, где же тот истинный свидетель жизни лучшей, чем это медленное умирание, которое только присвоило себе звание жизни?

Вот четыре вопроса, которые задал мне недавно один простой несчастный человек, каких в больших городах множество. Не философ, который специально занимается глубокими тайнами и загадками бытия и жизни; не бедный, которого бедность и одиночество привели к размышлениям о лишениях, а обыкновенный человек, здоровый и благополучный. По всему своему облику он выглядит вполне счастливым человеком, но он считает себя несчастным, и на исповеди плачет от отсутствия радости.


Что писал Господь Иисус Христос перстом на земле?


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке