Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Система кровообращения – не продукт эволюции Система кровообращения – не продукт эволюции Брэд Хараб   ВВЕДЕНИЕ   Система кровообращения выполняет много различных функций в организме. Мало того, что она отвечает за перенос кислорода ко всем клеткам тела, но она также поставляет питательные вещества, которые используются телом для производства тепла и энергии.

Вдобавок, сердечно-сосудистая система действует как система поставки гормонов, неся эти биологические составы к определенным целевым органам. Еще один процесс, который выполняет система кровообращения - сбор метаболических отходов и доставка их выделительным органам. Наконец, мы теперь знаем, что система кровообращения играет важную защитную роль, сражаясь с инфекциями и помогая устанавливать иммунную систему защиты.

Существование этих сложных многократных функций уводит нас от эволюционного случая, и указывает на общий дизайн тела, который был задуман всезнающим Создателем. Эволюционисты предположили бы, что эта многогранная система развилась в результате того, что животные более не могли диффундировать воду и питательные вещества. Мы знаем сегодня, что такие животные как земные черви (класс Tubellaria)

не имеют никакой кровеносной системы, но при этом в состоянии получать питательные вещества, воду и кислород. Эволюционисты утверждают, что по мере того, как животные становились более сложными, появилась необходимость в транспортной системе. Эта "нужда" указывает на активный процесс отбора, и все же, ученые признают, что мутации и естественный отбор (

два "столба" эволюционного изменения) не способны добавлять генетическую информацию. Тогда каким же образом появлялась эта сосудистая система? The Invision Guide to A Healthy Heart, copyright 2005, Anatomical Travelogue, Inc. All rights reserved.  http://www.invisionguide.com/heart   Есть два типа кровеносных систем, существующих сегодня: открытая и закрытая.

Эволюционисты утверждают, что открытая система кровообращения в конечном счете дала начало преобладающей закрытой системе. Открытая система кровообращения обнаруживается у членистоногих и у большинства моллюсков, и не содержит никаких капилляров или вен. В открытых системах сердце качает кровь (правильнее назвать гемолимфа) через артерии в места около органов.

Эта непосредственная близость позволяет тканям обменивать материалы с гемолимфой, которые втягиваются в сердце, когда оно расслабляется. Однако мы теперь знаем, что даже эта открытая система очень сложна. Как Брайен Макнотед заметил: «Несмотря на их, очевидно, простую морфологию, недавняя работа в моей лаборатории показала, что циркуляция гемолимфы у этих животных (артемия)

, является относительно сложной, где поток гемолимфы следует высокоорганизованным, определенным кругооборотам, как в пределах каждой части, так и в пределах тела вообще»(2001, 204:923, emp. добавленный). МакМаен продолжал: "мы не находим свидетельства в поддержку оригинального описания кровеносной системы у ракообразных, которое предполагало медленное и неупорядоченное движение гемолимфы сквозь ткани" (p. 924).

Если кое-что, как обнаруживается, не является случайным, то оно должно быть целенаправленным – а целенаправленное движение отражает дизайн. В обсуждении открытой системы МакМаен сделал вывод: «Эти морфологически простые кровеносные системы поэтому и имеют высокую функциональную эффективность и обладают всеми функциональными особенности самых сложных систем, отличаясь только в сложности артериальной системы распределения»(p. 926).

И считается, что это должно быть "простой" системой! Позвоночные животные, кольчатые черви (например, земляные черви) и членистоногие (например, кальмары и осьминоги) используют закрытую систему кровообращения. Кровь в пределах закрытой системы никогда не оставляет артерии, капилляры и вены. Это - напорная система, которая зависит от многочисленных артерий и вен.

Упрощенный подход говорит, что, как только животные больше не могли использовать диффузию, они "развили" открытую циркулирующую систему, которая потом "эволюционировала" в закрытую систему. Этот сценарий "от простого к сложному", пытающийся объяснить существования кровеносной системы, может казаться логичным на первый взгляд.

Но более глубокое исследование показывает, что сосудистая система зависит от слишком многих сложных компонентов, хорошо уравновешенного химического состава, неснижаемо сложных составных, полностью поддерживаемого механизма обратной связи и целенаправленной организации. Подумайте только, что даже органы, которые играют активную роль в кровеносной системе, такие как сердце, которое является ответственным за качание крови, или эндокринную систему, которая вырабатывает гормоны и соли в сосудистую систему, сами непосредственно зависят от кислородо содержащей крови.

В то время как сердце служит "насосом", чтобы доставлять кровь по всему телу, ему также требуется кровь, насыщенная кислородом, чтобы оставаться здоровым. Или представьте, что производство красных кровяных клеток - один из главных элементов в пределах сосудистой системы - регулируется эритропоэтином, гормоном, производимом в почке. И все же, почке необходимы красные кровяные клетки, которые поставляют ей оксигенированную кровь. Так что же эволюционировало первым?

Производились ли красные кровяные клетки в смертельных количествах до тех пор, пока почка не развила способность производить эритропоэтин, или гормон существовал еще до образования этих красных кровяных клеток? Человеческая система кровообращения - намного больше, чем ряд эволюционных шагов, которые эволюционировали, чтобы увеличить газовую и питательную эффективность передачи.


Система кровообращения – не продукт эволюции


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке