Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском

Российская идея

Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия!
Российская идея живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично!
Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу.
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).
Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже.
Потому как, сколько стоит все ваше добро без этой "одной на всех России"?



Андрей Кураев

ФАНТАЗИИ И ПРАВДА "КОДА ДА ВИНЧИ"

ФАНТАЗИИ И ПРАВДА "КОДА ДА ВИНЧИ"

Антибрауновский аргумент очень прост. Главный тезис Брауна: треугольник вершиной вверх  это фаллический мужской символ. треугольник вершиной вниз  женский. Но дорисуйте к этим символам кружочек вверху. И получится что "мужской символ"  это пиктограмма женских туалетов, а "женский символ" указует вход в мужские уборные. Привет от Пелевина: "Колян, да не ищи ты повсюду символику. А то ведь еще найдешь. На свою голову!"

Вы сами часто смеялись при чтении романа?

Да. Впервые я захохотал на 39 странице . Там епископ Мануэль Арингораса «предпочел не привлекать внимания к своему высокому рангу». Он оделся скромно – «и лишь очень наметанный взгляд смог бы оценить митру с аппликацией ручной работы». Митра – это высокий и богослужебный (а отнюдь не дорожный) головной убор епископа. У православных епископов он скорее шарообразный, у католических  готическизаостренный с двумя вершинами. Так что это верный способ замаскироваться в самолете! Но поскольку католическую митру трудно счесть «женским символом», то простим Брауну его некомпетентность. Он не по этой части.

Порадовал меня и такой пассаж: «…Библия является главным путеводителем в жизни миллионов людей. Точно так же, как Коран, Тора и Пали являются путеводными звездами для людей других верований» (сс. 410411). Опять же простим Брауну распространенную дилетантскую ошибку (противопоставление Библии и Торы). Но что это за священная книга Пали? Пали – это язык, на котором написаны некоторые буддистские тексты. Браун, наверно, слышал о существовании «палийского канона»  собрания наставлений Будды на палийском языке. Но если бы он запомнил название этой группы тхеравадических текстов, то сказал бы – «Типитака».

А Ваше самое большое удивление при чтении романа?


Андрей Кураев -ФАНТАЗИИ И ПРАВДА "КОДА ДА ВИНЧИ"-/-ФАНТАЗИИ И ПРАВДА "КОДА ДА ВИНЧИ"-Антибрауновский аргумент очень


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке

link
link
link
link
link
link
link
link
link
link