Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Могли ли обезьяны напечатать 23-ий Псалом Могли ли обезьяны напечатать 23-ий Псалом? Рассел Григ   30 июня 1860 произошло событие, которое в сознании многих людей стало поворотным моментом для общественного принятия теории эволюции в ее конфронтации с христианством. Этим событием стали дебаты между агностиком Томасом Хаксли, известным как “бульдог Дарвина”, и англиканским епископом Оксфорде, Сэмюелем Вилберфорсом, сыном известного политического деятеля Уильяма Вилберфорса, который выступал против рабства.

Дебаты были проведены на встрече британской Ассоциации, в Оксфорда, где епископ Вилберфорс был вице-президентом, и они были вызваны публикацией «Происхождение Видов» Чарльза Дарвина семью месяцами ранее, в ноябре 1859. Вилберфорс был опытным и квалифицированным участником дебатов. Будучи богословом, он был талантливым натуралистом. Он также был дипломированным специалистом в области математики.

Он был и профессором богословия и профессором математики в Оксфордском университете. Он был хорошо сведущим в теории Дарвина - незадолго до проведения дебатов он написал обзор книги «Происхождение видов», которое было напечатано в Ежеквартальном Обзоре, в июле 1860. Когда Дарвин прочитал этот обзор, его комментарий был следующим: «Это очень умно; он разумно выбирает все наиболее гипотетические части, и представляет все трудности»1 Вилберфорс начал дебаты и, представив несколько научных доводов, завершил речь аргументом Пэйли - как часы подразумевают существование часовщика, так и подобно этому, дизайн в природе подразумевает существование Дизайнера.

Хаксли тогда встал и выдвинул свой известный аргумент о том, что шесть вечных обезьян, печатающих на шести вечных пишущих машинках с неограниченным количеством бумаги и чернил, при достаточном количестве времени, могли написать Псалом, сонет Шекспира или даже целую книгу, по чистой случайности, то есть, случайным нанесением ударов по клавишам.

В ходе своего выступления Хаксли отстаивал, что 23-ий Псалом смог бы образоваться среди тарабарщины, напечатанной шестью воображаемыми обезьянами на пишущих машинках. Он продолжил, сказав, что таким же образом молекулярное движение, при достаточном количестве времени и материи, могло произвести самого епископа Вилберфорса, случайно и без усилий какого бы то ни было Дизайнера или Создателя. Считается (

главным образом исходя из написанного последователями Дарвина, поскольку никакого отчета о дебатах не было опубликовано британской Ассоциацией), что епископ не ответил на эту цепь рассуждений. Это довольно удивительно ввиду его знаний в области математики. Давайте рассмотрим некоторые ответы на аргумент Хаксли - аргумент, который все еще выдвигается время от времени современными эволюционистами, что случайность является лучшим объяснением происхождения, чем дизайн.

    Случайность против Дизайна   Давайте представим специальную пишущую машинку, 'легкую в использовании' для обезьян, с 50 клавишами, состоящую из 26 заглавных букв, 10 чисел, одной клавиши "пробел", и 13 символов для пунктуации и т.д. Ради простоты мы игнорируем строчные буквы и согласимся на печатание заглавными буквами, и мы будем игнорировать високосные годы.

Сколько времени, в среднем, понадобится, чтобы правильно напечатать 23-ий Псалом, беспорядочно нажимая клавиши? Чтобы получить ответ, сначала рассмотрим первый стих Псалма, который гласит: «Господь — пастырь мой, я не буду ни в чем нуждаться». Согласно Правилу Вероятности (в упрощенной форме) 3 вероятность правильного печатания трех определенный букв «THE» - 1 к 50 x 50 x 50, то есть 125,000.

При скорости в один удар в секунду, среднее время, потраченное, чтобы сделать 125 000 ударов - 34.72 часа. Вероятность случайного набора этих восьми клавиш (семь букв и один пробел) в правильной последовательности для этих двух слов THE LORD (ГОСПОДЬ) - 1 к 50 x 50 … восемь раз (то есть 508). Это - 1 из 39 062 миллиардов. В году 31,536,000 секунд, таким образом, среднее время в, чтобы сделать 39,062 миллиарда ударов со скоростью один удар в секунду было бы 1 238 663,7 года.

Время, потраченное, в среднем, чтобы правильно напечатать весь первый стих из 23-го Псалма, который содержит 42 буквы, знаки препинания и пробелы, было бы 5042 деленное на 31,536,000 (секунд в году), то есть 7.2 x 1061 лет. А время, потраченное, в среднем, для того, чтобы правильно напечатать весь 23-й Псалом, состоящий из 603 букв, пунктуации и пробелов, было бы 50603 деленное на 31,536,000, то есть 9.552 x 101016 лет.4 Если буквой “b” обозначить миллиард (109)

, то это число могло было быть написано приблизительно в течении bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb лет. В сравнении, возраст Земли, по мнению эволюционистов, составляет 4.6 миллиардов лет, а возраст вселенной – около 15 миллиардов лет.   Вероятность случайного формирования молекулы ДНК   Когда мы применяем теорию вероятности к правильной структуре молекулы ДНК, наблюдается подобная ситуация: «Когда мы начинаем исследовать самый простой известный нам организм, способный к независимому существованию, ситуация становится еще более фантастической. В цепи ДНК хромосомы бактерии E.

coli, любимом организме молекулярных биологов, спираль ДНК состоит из 3-4 миллионов пар нуклеотидных основ. Они все устроены в последовательности, которая является ”значимой”, то есть, это дает начало молекулам энзимов, которые соответствуют различным метаболитам и продуктам, используемым клеткой. Эта уникальная последовательность представляет собой выбор одного из 102000000 альтернативных способов разместить нуклеотидные основания!

Мы вынуждены заключить, что происхождение первой жизни было уникальным событием, которое не может обсуждаться в понятиях теории вероятности»5 Заметьте, что это относится только к правильному расположению уже сформированных основ. Гарольд Дж. Моровиц, Профессор биофизики в Йельском университете, принял во внимание энергии ковалентных связей, необходимых для того, чтобы образовать подобную молекулу ДНК.

Он получил числа вероятности для случайного формирования одной полной бактерии Escherichia coli в истории вселенной, и это менее одного 1 из 10 в степени 100 миллиардов (может быть записано как 10-100 000000000).6 Такие числа являются слишком большими для понимания большинством людей. Однако, покойный сэр Фред Хойль, который был профессором астрономии в Кембриджском университете, иллюстрировал эту мысль следующим образом: «Представьте себе 1050 слепых людей [это - 100 000 миллиардов миллиардов миллиардов миллиардов миллиардов людей, стоящих плечом к плечу, они бы переполнили всю нашу солнечную систему], каждый с кубиком Рубика.


Могли ли обезьяны напечатать 23-ий Псалом


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке