Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Новая геохронологическая шкала Исправленная геохронологическая шкалаУстин Чащихин

Она возникла в результате интеграции следующих исследований: Почему вымерли мамонты? Теория Дж.Дилоу - модель пароводяного купола над атмосферой Земли в прошлом объясняет загадку исчезновения мамонтов. Wesson указал на 72 противоречия в униформистской теории тектоники плит. [P.S. Wesson.

Objections to continental drift and plate tectonics // J. of Geology, 1972, v.80, pp.185-197] Мной (У.Чащихиным) было обнаружено, что униформистская теория тектоники плит также противоречит и законам Ньютона, которые гласят, что континенты двигались с ускорением. При учёте Ньютоновой механики эти противоречия решаются и получается, что раскол континентов произошёл не за 200 миллионов лет, а всего за несколько ЧАСОВ [6-7]!

Guy Berthault и сотрудники провели фундаментальные эксперименты по стратификации, которые показывают быстрое и одновременное отложение стратиграфических наслоений и переворачивают всю старую геохронологическую шкалу, сжимая её от миллиардов лет до одного-двух глобальных катаклизмов, которые образовани наслоения очень быстро. Радиоизотопное датирование, с помощью которого определяется возраст пород в миллионы лет, противоречит экспериментам и содержит теоретические ошибки.

Причём, все эти данные указывают на гораздо более молодой реальный возраст пород. Многие факты астрономии, геофизики и пр. свидетельствуют о более молодом возрасте Земли, Солнечной системы и вселенной. Эти данные были представлены на Украинско-Российской гравитационной конференции "Гравитация, космология и релятивисткая астрофизика", которая проходила в г.

Харькове, Украина, с 8 по 11 ноября 2000 года. [тезис опубликован в сборнике тезисов на стр. 46]. Факты свидетельствуют о том, что динозавры жили недавно.. Суммируя всё вышесказанное, можно выделить четыре геологических этапа, до которых сокращается вся предыдущая геохронология: Эпоха пароводяного купола. Единый континент (возможно без гор).

Парниковый эффект, тёплый климат от полюса до полюса. Атмосферное давление ~ 2,18 современных атмосферы, т.е. 221 кПа. Могут спокойно летать птеранодоны. Обильная растительность, гигантские древовидные папортники и т.п. Мамонты, динозавры. Эпоха тектонической катастрофы. Самая короткая эпоха. Падение астероида, отклонение земной оси, раскол континента за несколько часов [6-7], обрушение пароводяного купола.

В результате тектонической катастрофы образуются все современные горные хребты. Именно поэтому их образование напоминает аварию. Грязевые потоки, вызвавшие быструю и одновременную стратификацию по механизму Берто. Погребение животных грязевыми потоками, которые потом окаменели. Они были погребены на том уровне, где они жили. Поэтому последовательность залегания окаменелостей представляет различные эко-сферы: вначале глубоководные трилобиты, затем рыбы, а после них сухопутные существа, погребенные одновременно. Образование (почти)

всей геохронологической шкалы - от кембрия до четвертичного периода - происходит в считанные месяцы: сначала быстрая стратификация, а потом высыхание. В северной Сибири образование вечной мерзлоты произошло так: те же грязевые потоки не высохли, а замёрзли. Эпоха ледникового периода. а) Сразу после падения астероида разрушается купол, вследствие чего исчезает парниковый эффект и поэтому начинается похолодание.

Образование ледниковых шапок в Арктике и Антарктике и вечной мерзлоты на Севере Сибири. Мгновенно погребены мамонты. Ледниковый период. Поскольку динозавры - рептилии, а рептилии - нетеплокровные, то динозаврам невозможно жить в холоде, и к тому же после катастрофы растительность смыта и похоронена грязевыми потоками, а динозаврам надо много еды, и поэтому динозавры постепенно начинают вымирать - от холода и голода. б)

В тоже время, на экваторе и в тропиках в результате исчезновения экрана начинается мощная жара, которой до этого не было. в) Поскольку много воды теперь находится в виде полярных льдов, то уровень моря ниже современного, поэтому нет многих современных проливов - Ла-Манш, Берингов, Арафурское и Яванское моря, поэтому были сухопутные пути между Аляской и Чукоткой, а также между Австралией и Азией, т.е.

пять континентов были соединены сухопутными путями. Это способствовало расселению животных после катастрофы. г) Высыхание образовавшихся страт. Быстро и одновременно погребённые животные и растения пропитываются минеральными солями, высыхают и окаменевают. Современная эпоха. Всё успокаивается. Мощная жара, образовавшаяся в результате прорыва купола, впоследствии привела к образованию пустынь, а также к таянию льдов, в результате чего прекращается ледниковый период и увеличивается уровень Мирового океана.

В настоящей геохронологии есть место только для одного ледникового периода, что не противоречит фактам. Переход от первой эпохи ко второй - резкий, эпохи 2 и 3 начинаются одновременно, но 2 - более короткая. Переход от 3 к 4 плавный. Следствием катастрофы должны быть миллиарды окаменелых умерших организмов, быстро похороненных в горных породах посредством грязевых потоков, причём по всей Земле.

Это мы и наблюдаем в летописи окаменелостей.

Отзывы геологов.

Интересно отметить, что эта шкала является научным описанием Всемирного Потопа, который возник в результате этой тектонической катастрофы. Именно быстрый раскол континентов был описан Ноем как "разверзлись все источники великой бездны" (Бытие 7:11)!

В Библии сказано, что до Всемирного потопа над атмосферой Земли был тот самый пароводяной купол (Бытие 1:6-8; Псалом 148:4).

Обрушение пароводяного купола, описанное Ноем как "окна небесные отворились" (Бытие 7:11) вызвало дождь, который лился 40 суток (Бытие 7:12). Теория пароводяного купола легко объясняет, вследствие каких физических причин продолжительность жизни людей до Потопа была около 900 лет. Мамонты вымерли вследствие обрушения пароводяного купола, а и динозавры - после потопа.


Новая геохронологическая шкала


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке