Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Христианское творчество Для ТЕБЯ - Версия для печати ОТХОД НАУКИ ОТ НАУЧНОСТИ?
    Если кто-то усомнится, была ли у Вас прапрапрабабушка, Вы, наверное, возразите: «А как без неё появился бы я?» — А что, если это собеседник тогда скажет, что Вы, всё равно, не сможете доказать на 100 %, что у Вас была прапрапрабабушка, поскольку гипотетически возможно (существует ненулевая вероятность)

, что уже тогда были секретные генные технологии клонирования, так что родовое дерево обошлось в этом месте клонированием отца без привлечения женщины. — На такое невероятное предположение Вы, наверное, ответите, что вероятность/правдоподобность таких гипотез ничтожна, пренебрежима.
    Именно такой ничтожной есть вероятность самоорганизации Вселенной.

Вероятность эта подсчитывается путём приблизительной оценки уровня организационной сложности Вселенной, ведь, чем выше сложность системы, тем меньше вероятность её самообразования. Уже такой структурный элемент Вселенной, как атом, чрезвычайно сложен по своей внутренней структуре, поскольку очень сложно его поведение.

Если вероятность самообразования атома чрезвычайно мала, то вероятность самообразования целой Вселенной безмерно близка нулю.
    (Различие между понятиями вероятность и правдоподобность в том, что первое имеет объективное математическое выражение, а второе является субъективным, врождённым «чувством» человека. Но часто эти два понятия — синонимы.)


    Итак, что касается вероятности, то её значение ничтожно. А какова правдоподобность гипотезы самоорганизации Вселенной? — Правдоподобность самоорганизационной модели в её ключевых положениях так же ничтожна: 1. порядок порождается хаосом, 2. теоретический фундамент модели прямо противоречит базовому закону природы (II-му закону термодинамики), 3.

„ничто” является достаточной причиной появления чего-либо, 4. однородный процесс разлетания газа почему-то приводит к образованию сгустков и сложнейших скоплений структурных единиц.
    Однако же, «официальная» наука приняла эволюционную модель за наиболее правдоподобную!
    Крайне сомнительно, чтобы материя обладала интеллектуальными способностями.

Однако же, мало того, — «официальная» наука верит в её интеллекто-порождающие способности!
    Эволюционизм — это по сути учение о «Великом Самоорганизующем Источнике», поэтому его вполне справедливо можно назвать «теорией Большого Сáмо». В случае с «Большим Само» наука начинает отступать от своего основного принципа — обоснованности утверждений, незаметно переходя на позиции фанатизма.


    Уже само только краткое описание истории эволюционного учения чего стóит! (обратите внимание на выделенное курсивом):
     Идея “Само” показалась эволюционистам возможной, и они поверили, что в скором времени будут найдены подтверждения. Минуло много времени, а подтверждений все нет.

Однако, эволюционисты не предали веру отцов и продолжают верить, что если не они, то их внуки доживут до того счастливого дня, когда будут найдены чёткие подтверждения эволюции.
    В вопросе Устройства с наукой всё в порядке, но в вопросе Происхождения наука начинает отступать от научного метода.

Наука отбросила модель организации Вселенной внешним интеллектом, которая есть наиболее логичной, не желая даже говорить о ней серьёзно. А модель самоорганизации Вселенной, вероятность которой безмерно близка нулю, наука приняла. Притом, приняла на наисерьёзнейшем уровне! — Но утверждения должны быть адекватными основаниям утверждать!

— это же основа основ умственной деятельности.
    Говорят, что нет 100-процентной формальной (математической) доказанности первой модели и 100-процентной формальной опровергнутости второй модели, а только лишь ПОЧТИ 100-процентная. Это так. Проблема же тут в том, что 1) это положение вещей надо зафиксировать и подчеркнуть в умах учёных, 2) не переворачивать этого положения.


    «Официальная» наука, во-первых, замалчивает СИТУАЦИЮ „ПОЧТИ БЕЗУМИЯ ДОВЕРИЯ САМООРГАНИЗАЦИОННОЙ МОДЕЛИ”, а во-вторых, выставляет ситуацию противоположной.
    Организованность Вселенной внешним интеллектом научно доказана в той же мере, что и то обстоятельство, что у Вас была прапрапрабабушка, что лист бумаги перед Вами не является неведомым спецэффектом неведомых спецслужб, что закон гравитации повсеместен (не имеет исключений).

Повторимся, что гипотетически НЕ исключено, что у Вас не было прапрапрабабушки, что лист бумаги является неведомым спецэффектом неведомых спецслужб, что закон гравитации имеет исключения, или же что, периодически раз в 377 дней вода в колодце у дома №… превращается в нефть на 1 минуту. Конечно всё это возможно (не исключено на 100 %)

, но каковы основания такое предполагать? Ведь, например, в случае «воды-нефти», во всех соседних колодцах подобного не наблюдается. Возможность/вероятность/правдоподобность таких утверждений ничтожна, пренебрежима.
    На рейки этого «почти ничто» многие люди хотят поставить целую науку. — Уже поставили.


Христианское творчество Для ТЕБЯ - Версия для печати


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке