Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском

Российская идея

Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия!
Российская идея живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично!
Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу.
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).
Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже.
Потому как, сколько стоит все ваше добро без этой "одной на всех России"?



Архимандрит Рафаил (Карелин)

УЗАКОНЕННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ

Распад семьи и все увеличивающееся число абортов - это процессы взаимосвязанные. В последнее время открылось много храмов, восстанавливаются старые, строятся новые, число прихожан в церквях увеличивается. Но в то же время кривая статистики абортов не падает. Чем объяснить такой парадокс? Ведь обычно числом действующих церквей и количеством посещающих их людей определяется внешне духовность народа. Это, можно сказать, некие материальные ориентиры. Темный мир зла не отступил в борьбе с христианством, а если и отступил, то для того, чтобы занять другие стратегические позиции. Церковь - это та духовная среда, где человеческая душа входит в общение с Богом. Без этого храмы, сколько бы их ни было, останутся надгробиями на кладбище бездуховности. Открываются храмы, однако параллельно этому, и куда более интенсивно, появляются узаконенные или слегка замаскированные публичные дома в виде «ночных клубов» и т. п.; издается религиозная литература, но наряду с этим, и в гораздо больших масштабах, выпускаются самая неприкрытая развратная порнографическая литература, кинофильмы, видеофильмы и прочий духовный яд, который глубже, чем наркомания, отравляет современное общество, превращает детей в стариков, испытавших все виды разврата, а стариков в детей, забывших свой возраст.

Люди живут в атмосфере цинизма и разврата, разврата наглого, объявившего целомудрие и стыд темными пережитками прошлого, неким атавизмом. Разврат смотрит на нас с витрин магазинов, реклам, со страниц журналов. Люди, пропитанные язвами секса и блудодеяния, стоят в храме, как мертвецы. Микроб растления - это худший из микробов. Нужны многие годы покаяния и борьбы, чтобы избавиться от него и достичь богообщения. Поэтому храм в этом море грязи, извращенной чувственности, цинизма и утонченно-дикого разврата, только для немногих остается больницей, а для большинства - моргом, где нераскаянные, не объявившие с сексом борьбу люди похожи на гниющие трупы.

Сатана знал, что делал, растлив внутренний храм человеческой души и лишив человека покаяния; он уже не боится тех храмов, перед которыми трепетал еще вчера. Мы похожи на людей, для которых строят больницу - и в то же время рядом десяток атомных реакторов, излучающих свои смертоносные лучи. Получай дозу радиации, а затем иди и лечись. Развращенная душа без долгого искреннего покаяния не может получить благодать Духа Святого и не способна к самоутверждению и труду — получается замкнутый круг.

Всякий грех проходит несколько фаз в своем развитии. Перед тем как убить своего ребенка, женщина внутренне совершает ряд грехов, связанных друг с другом, как звенья цепи. Чтобы истребить младенца, она должна прежде подавить в себе любовь к нему. Это уже внутреннее отречение от Христа, Который есть Любовь и Который сказал: «Не препятствуйте детям приходить ко Мне» (Мф. 19:14; Мк. 10:14).

Во-вторых, она должна уничтожить в себе присущий женщине инстинкт материнства, то есть в этом отношении стать хуже животных, у которых он настолько силен, что они жертвуют собой ради детенышей.

Затем она должна внутренне отчуждать себя от своего ребенка, смотреть на него не как на часть самой себя, а как на инородное тело в своем организме, вроде опухоли или кисты, которые подлежат удалению. Она должна отрицать ценность вечной жизни и право ребенка на личную жизнь, оставляя его не приобщенным к Церкви. Она пренебрегает правом Бога на это дитя, считая, что может распорядиться им, как вещью. Она отвергает промысл Божий об этом ребенке, думая, что не сможет воспитать его. Она отрицает Ветхий и Новый Завет, которые говорят: «Не убий».

Противопоставляя жизни младенца собственное благополучие, мать отказывается от своего креста. Более того, убивая ребенка, она попирает и топчет этот крест. Предавая свое чадо на смерть, она заглушает собственную совесть, становится нравственной самоубийцей. Умерщвляя дитя, она почитает высшей ценностью саму себя, то есть этот акт является проявлением эгоизма и эгоцентризма в концентрированном и рафинированном виде.

Совершая детоубийство, женщина соединяется духом с демоном, с сатаной, о котором Спаситель сказал: «Он человекоубийца от начала» (Ин. 8:44). Перед физическим уничтожением ребенка она убивает его в своем сердце и в своих мыслях, и младенец, будучи органически связанным, со своей матерью, инстинктивно ощущает это. Он испытывает тревогу. Еще до физической пытки и смерти он уже чувствует их ужас ...


Архимандрит Рафаил (Карелин)-УЗАКОНЕННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ-Распад семьи и все увеличивающееся число абортов - это процессы


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке

link
link
Православная литература
link
link
link
link
link
link
link