Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



С.В.Шубин. Скорость накопления осадочных отложений по данным палеонтологии Скорость накопления осадочных отложений по данным палеонтологии С. В.

Шубин
(Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, Геологический факультет)

Письмена Слова Божия вернее и яснее говорят о мире, чем самый мир или расположение слоев земных: письмена природы внутри ея, как мертвыя и безгласныя, ничего определенного не выражают.

Где был еси, человече, егда основах землю (Иов. 38, 4)? Разве ты был при Боге, когда Он устроял вселенную?

Кто уразуме ум Господень, и кто советник Ему бысть (Исайи 40, 13)?

А вы геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор священному бытописанию!

Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великаго пророка и Боговидца Моисея.

Прав. Иоанн Кронштадтский [19].

 

Девятнадцатый век — век, когда богом очень и очень многих людей стала наука — “подарил” миру двух Чарльзов, заваривших такую кашу в общественном сознании, что весь мир до сих пор ее расхлебать никак не может.

Первый из них (Лайелль) сказал, что ”силы, ныне действующие как на земной поверхности, так и под нею, могут быть тождественны по роду и степени с теми, которые в отдаленные эпохи производили геологические изменения”[Лайелль, цит.

по 33], а “ геологи, так неправильно истолковавшие признаки последовательности событий, что считали столетиями там, где цифры означали тысячелетия, и тысячелетия там, где язык природы означал миллионы лет...

” [Лайелль, цит. по 38]. Второй (Дарвин) добавил, что дескать мол, а за это время, путем изменчивости, наследственности и естественного отбора, безмозглая амеба превратилась в хомо сапиенса — человека разумного.

Не будем трогать Дарвина с его эволюцией, попытаемся лишь проанализировать униформистские идеи Чарльза Лайелля, причем только на конкретном геологическом материале.


С.В.Шубин. Скорость накопления осадочных отложений по данным палеонтологии


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке