Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Вознесение Господне. Переходящий Двунадесятый праздник. Совершается в сороковой день по Пасхе ЗАВЕТ.RU - ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ | Главная | Сомневающемуся | Новоначальному | Общество | Вопросы |
| Мамам и папам | Россия | Библиотека | Заметки | Крохотки | Календарь | ГЛАВНАЯ СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ОБЩЕСТВО БИБЛИОТЕКА КАЛЕНДАРЬ КРОХОТКИ ВОПРОС - ОТВЕТ МАМАМ И ПАПАМ РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЗАМЕТКИ О САЙТЕ ГОСТЕВАЯ


Помощь людям, оказавшимся в крайних обстоятельствах Православный раздел в книжном магазине "Болеро"



Вознесение Господне.
Икона XVIв. Греция ПАСХА Пасха Неделя ап. Фомы Св. жен-мироносиц О расслабленном Неделя о самаряныне Неделя о слепом Вознесение Господне Неделя 7-ая по Пасхе День Святой Троицы Петров пост ВЕЛИКИЙ ПОСТ Недели подгот-ые О Неделях Поста Торжество православия Свт.

Григория Паламы Крестопоклонная Иоанна Лествичника Марии Египетской Вход в Иерусалим Лазарева Суббота Страстная седмица Пасха ПРАЗДНИКИ Рождество 25.12 (07.01) Обрезание 01.01 (14.01) Крещение 06.01 (19.01) Сретение 02.02 (15.02) Благовещение 25.03 (07.04) Вход в Иерусалим Пасха - 08.04.2007 Вознесение Господне Троица Петра и Павла 29.06 (12.07) Преображение 06.08 (19.08) Успение 15.08 (28.08) Усекновение 29.08 (11.09) Рождество Богородицы Воздвижение 14.09 (27.09) Покров 01.10 (14.10) Введение во храм 21.11 (04.12) другие праздники ...

ПОСТЫ Великий пост Петров пост Успенский пост - 1(14) - 14(27) августа Рождественский пост - 15(28) ноября - 24 дек. (6 янв.) ЦЕРКОВНЫЙ ГОД Вход Господень в Иерусалим
1 апреля 2007 г.

Вербное Воскресение  :: ЦЕРКОВНЫЙ ГОД
ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Переходящий, двунадесятый праздник.

Совершается в сороковой день по Пасхе

Пасха - светлое Христово Воскресение Вознесение Господне (глава из Закона Божия) О шестом члене Символа Веры (глава из Закона Божия)

Проповеди и статьи:
Святитель Фаддей Успенский. Слово в день Вознесения. 1930 год Протоиерей Валерий Захаров. 2001 г. Путь на небо. Свящ. Сергей Ганьковский. 8 июня 2000 г. Вознесение Господне. Свящ. Сергей Ганьковский. 28 мая 1998 г.



Книги и рассказы:
Беседа о Воскресении Христовом Как встретить Святую Пасху. Пасхальные Богослужения, обычаи и трапезы В. Свенцицкий. Диалоги

См. также:
План Иерусалима. Вознесение Господне произошло на Масличной (Елеонской) горе О богослужении в Четверг 6-й седмицы. Вознесение Господне


Прошло 40 дней от Воскресения Христова, в течение которых ученики Христовы переживали несравненную радость сладостных бесед со Христом Воскресшим.

В последний день Своего видимого пребывания на земле Господь, явившись собравшимся апостолам и заповедав им не отлучаться из Иерусалима, но ждать обещанного им ''другого Утешителя…Духа истины…'' (Ин.14;16,17), вывел их из Иерусалима на гору Елеонскую, по пути беседуя с ними об устроении Своей Церкви на земле. На вершине горы Елеон Христос, разъясняя апостолам, в чем должно состоять их назначение, сказал им: ''Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли'' (Деян.1,8).

''И, подняв руки Свои, благословил их'' (Лк.24,50). И видят апостолы, что Господь начинает подниматься от земли, светлое облако скрывает Его от их взоров, небеса принимают в сокровенные недра свои…

Чрез Вознесение Господа падшее человечество Христом возводится от земли, тления и смерти к нескончаемой жизни на небе. Христос, воскреснув силой Своего Божества, чрез Вознесение удостоил обоженное и одухотворенное человеческое естество величайшей чести и славы седения одесную Отца.

Вознесшись на небо, Господь не оставил землю Своим Божественным присутствием, стал еще ближе к человеку, ко всем верующим в Него. Ныне Он находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и в великом и пренебесном таинстве Евхаристии – Божественных Тела и Крови Его, которых приобщаются верные. Преславное Вознесение Спасителя на небо было продолжением и завершением прославления Его по человечеству, которое началось в Воскресении, и основанием которому послужил Крест Христов.

Здесь совершается и завершается таинство Домостроительства нашего спасения Христом в Его пребывании плотию на земле.

Вознесение Иисуса Христа на небо вместе с тем открывает для всех верующих в Него путь к небу, к вечной жизни, подобно тому, как Его смерть и Воскресение есть победа над грехом и смертью для всего человечества. Христос вознесся на небо, как первенец из мертвых, представив в Своем Лице начаток искупленной и возрожденной Им человеческой природы. Он взошел со славой к Светоначальнику Отцу Своему, Крестом Своим разрушив древнее осуждение человечества и средостение (преграду) вражды между человеком и Богом.


Вознесение Господне. Переходящий Двунадесятый праздник. Совершается в сороковой день по Пасхе


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке