Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Даниил Сысоев /Ислам. Православный взгляд/ Библиотека Golden-Ship.ru Даниил Сысоев Ислам. Православный взгляд Православная библиотека Золотой Корабль, 2012

Содержание

От редакции

Об исламе

О Мухаммеде

Ответы на вопросы

"Пастырь добрый полагает жизнь свою..."

Первосвятительское слово Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла после отпевания иерея Даниила Сысоева

Книги, изданные о. Даниилом От редакции

Уважаемый читатель!

Представляем Вам книгу Даниила Сысоева, известного общественного деятеля и священника, чья земная жизнь трагически прервалась 20 ноября 2009 года. По одной из версий уголовного следствия убийство было совершено на религиозной почве: из-за его миссионерской и проповеднической деятельности среди мусульман. Погибшему неоднократно угрожали представители экстремистской группировки.

Данное издание «Ислам. Православный взгляд» является печатной версией видеолекций о. Даниила, распространенных в Интернете. В них автор в традициях православного сравнительного богословия дает критический разбор исламского вероучения, а также анализирует богословские и мистические аспекты жизни и деятельности основателя ислама Мухаммеда. Глубокое знание Священного Писания и Священного Предания, широкая эрудиция позволили о.

Даниилу создать яркий образец православной полемики.

Издатели перенесли авторское устное выступление на лист бумаги, сохранив при этом личные интонации и индивидуальную особенность речи о. Даниила. Была проведена большая научная работа: проверены цитаты в соответствии с оригиналом, отредактированы неточности, даны ссылки на источник и краткие комментарии. Все цитаты из Корана даны по источнику: Коран / Перевод с арабского акад. И. Ю. Крачковского. М., 1990.

Книга содержит три главы: 1. Об исламе; 2. О Мухаммеде; 3. Ответы на вопросы, а также биографию о. Даниила и «Первосвятительское слово Патриарха Московского и всея Руси Кирилла после отпевания иерея Даниила Сысоева». Каждая из глав раскрывает не только основные понятия вероисповедания мусульман, но и показывает спасительные отличия христианского исповедания. Несмотря на то что о.

Даниил говорил всегда аргументированно и взвешенно, подкрепляя свои доводы цитатами из источников, не все современные религиоведы полностью соглашаются с его выводами. Выступления Даниила Сысоева послужили поводом для дискуссий и среди православных богословов.

О. Даниил отличался оригинальностью мысли, творческой активностью. У него был дар истинного проповедника и миссионера, который открывал перед слушателями единственный путь, ведущий к подлинной радости в многоскорбном мире,— путь ко Христу. Надеемся, что живое слово о. Даниила станет помощью и поддержкой для многих ищущих истинный смысл земного пути человека. Светлая ему память.

Простите нас, дорогие читатели, за возможные упущения. Об исламе

Мы сегодня поговорим не вообще об исламе как таковом. И этой темы, конечно, нужно будет коснуться, потому что очень многие люди вообще не знают, что такое ислам, знают что-то о традиционной религии, только о хорошем говорящее… Мы скажем и об этом, но скажем и о тех особенных течениях и формах, которые сейчас существуют, потому что многие люди, не разбираясь в реальном положении дел, начинают говорить: «Как же, вот мусульмане теракты делают, все они там террористы», или наоборот: «Никто из них не террорист, потому что данный конкретный мусульманин терактов не делает».

И связано это с тем, что люди не знают, какова внутренняя структура исламского сообщества, которое называется по-арабски «умма»[1]. Мы можем оценить с точки зрения Господа Бога вот это религиозное направление.

Почему я говорю с точки зрения Господа Бога? Потому что мы, христиане, собственной точки зрения вообще стараемся не иметь. Она не очень интересна. Как сказал один английский писатель, «можно иметь сотни тысяч точек зрения, пока не найдешь истину. Тогда будет точка зрения одна, истинная».


Даниил Сысоев /Ислам. Православный взгляд/ Библиотека Golden-Ship.ru


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке