Поиск

Книги с поиском

От Матфея От Марка От Луки От Иоанна Деяния Псалтирь 40 книг с поиском



Христианское творчество Для ТЕБЯ - Версия для печати „ТЕОРИЯ ДЕГРАДАЦИИ”
   Материализм теряет свою последнюю надежду в лице эволюционного учения. Попытка подпитать угасающую веру в материю синергетической теорией напрасна — примеров способности хаоса продуцировать алгоритмическую информацию до сих пор не найдено.

Кое-кто [1] уже обращается “деградационным гипотезам”. Одна из них будет представлена ниже.
   Многие учёные-эволюционисты верят, что сложность Вселенной увеличивается от нуля до высокого уровня или бесконечности. „Способность к самоупорядочению — особенность данной самопоявившейся вселенной”, — говорят они.


   Однако же, такая концепция прямо противоречит ІІ му закону термодинамики: Вселенная в целом, как замкнутая система, однозначно снижает уровень организации. С этим соглашаются даже корифеи эволюционизма.
   Но если упорядоченность уменьшается, то значит раньше она была большей.

А двадцать миллиардов лет назад она была очень упорядоченной (имела очень малую энтропию)! — На такое смелое и последовательное предположение отваживаются некоторые эволюционисты, например, лауреат Нобелевской премии 1977 года Илья Пригожин [2].
   Взрыв всегда влечёт сильное разупорядочение. Поэтому упорядоченность в модели большого взрыва могла только падать.

Если исходить из того, что наша Вселенная существует уже 20 млрд. лет, тогда действительно получается, что до большого взрыва Вселенная была чрезвычайно упорядоченной.
   Когда рассматривается НЕЖИВОЕ, то эволюционист И. Пригожин и его сторонники говорят об уменьшении уровня организации. Но вот, когда предметом рассмотрения становится ЖИВОЕ, то здесь они стараются отстоять гипотезу противоположного направления — с повышением уровня организации.

Для этого они вводят крайне недостоверную теорию (не доведенную, фактически, до статуса теории) “общей хаотизации системы, но с локальным повышением порядка” (синергетическая теория).
   Те эволюционисты, которые подходят к рассмотрению неживого и живого с одинаковым принципом («и первое и второе усложняется»)

, оказываются В ПРОТИВОРЕЧИИ С БАЗОВЫМ ЗАКОНОМ ПРИРОДЫ (замкнутые системы упрощаются, дезорганизуются, энергетические перепады нивелируются). Те же эволюционисты, которые применяют к анализу неживого и живого противоположные подходы («первое упрощается, второе усложняется»), вводят ПРОТИВОРЕЧИЕ В СОБСТВЕННУЮ МЕТОДОЛОГИЮ, делая свою теорию натянутой.


   
   Два бинарных элемента комбинируются четырьмя способами. Поэтому, гипотетически, кроме уже «застолпленных» комбинаций —
   1. «И неживое и живое усложняется»; 2. «Неживое упрощается, живое усложняется»,
    — существуют ещё две:
   3.

«И неживое и живое упрощается»; 4. «Неживое усложняется, живое упрощается».

   Позволим себе немного юмора и распишем, как могла бы выглядеть третья гипотеза — гипотеза, что всё со временем упрощается. Появления как неживого, так и живого будем считать одновременным. Причиной появления —„первофлуктуацию” при большом взрыве.

Отставляя пока в сторону неживое, попробуем смоделировать по данной схеме историю живого. Живая клетка и виды организмов возникли, наверное, вот как:
   
    Вследствие большого взрыва, образовались не только атомы, планеты и галактики, но также и автономное живое существо.

Этот протовид представлял собой вершину организации материи, очень совершенную популяцию животных. Её характеристики были уникальными во всех отношениях: высочайшая стойкость к изменению внешних условий, высокая скорость размножения, широчайший диапазон пищи, способность продолжительное время обходиться без пищи и т.п.

Наиболее важной особенностью супер-животных была способность изменять форму собственной жизни, в зависимости от внешних условий (“главное же это код жизни, а не форма жизни!”). Например, они легко могли перейти от изначально кремниевой формы жизни к углеродной.
   Одним прыжком они могли оторваться от тяготения определённой планеты и долететь до другой.

Возможно также, что некоторые из них разнеслись по космосу вследствие взрыва какого-то космического тела. Не имеет значения, как именно, но они достигли Земли. В виду большой распространённости четырёхвалентного углерода на нашей пустой планете, “экстразавры” автоматически изменили форму жизни на углеродную (органическую).


   На протяжении миллиардов лет, под влиянием естественных мутаций, экстразавры деградировали. Ультрафиолет и прочие факторы переворачивали и перемешивали участки кода ДНК, а то и вовсе вырывали из ДНК куски. Потеря ценной генетической информации вызывала непрерывное упрощение экстразавров и их переход во всё более простые виды.


Христианское творчество Для ТЕБЯ - Версия для печати


Уникальный поиск `по-сути` по православной библиотеке